জিমে কিংবা মর্নিং ওয়াকে যাওয়ার আগে ৮-১০ টা ভেজানো কাঠবাদাম খান কেউ কেউ। আবার শেষ বয়সে গাঁটের যন্ত্রণা দূরে রাখতেও অনেকে প্রতিদিন সকালে ৫-৬টা কাঠবাদাম......
প্রাচীনকাল থেকে আমাদের দেশে আচার তৈরি হয়। আর আমাদের মধ্যে অনেকেই খাবারের সঙ্গে টক, মিষ্টি, ঝাল আচার খেয়ে থাকেন। আচার থাকলে সেই খাবারের স্বাদ যেন আরো......
আমাদের দেশে গ্রীষ্মকালে বিভিন্ন ধরনের রসাল ও মিষ্টি ফল হয়ে থাকে। এসব ফলের থাকে নানা পুষ্টিগুণ। জাম এগুলোর মধ্যে একটি। মিষ্টি স্বাদ ও পুষ্টিগুণের......
পাশাপাশি হাটার সময়, পার্কের বেঞ্চ বা তাজা ঘাসে বসে প্রিয়জনের সঙ্গে চিনাবাদাম ভেঙে খাওয়ার চল ছিল একসময়। তবে এখন সেই সময় হারিয়ে গেছে প্রায়। সেই সময় কারো......
গ্রীষ্মকালে চারদিকে ফলমূলে পরিপূর্ণ থাকে। এই সময় আম, জাম, কাঁঠাল, লিচুসহ নানা ফল পাওয়া যায়। বাজারেও পাওয়া যায় এসব ফল। সুস্বাদু এসব ফলের খাতিরে......
কেক, আইসক্রিম, বিস্কুটসহ নানা খাবারে ব্যবহার করা যায় স্ট্রবেরি। যেমন স্বাদ-গন্ধ, তেমনই পুষ্টিগুণে ভরা এই ফল। স্মুদি থেকে পেস্ট্রি, প্রায় সব কিছুতেই......
স্বাস্থ্যকর খাবার কাঁঠাল পাকা ও কাঁচাদুইভাবেই খাওয়া যায়। নানা ভাবে তরকারি হিসেবে খাওয়া যায় এই কাঁঠাল। কাঁচা কাঁঠাল স্বাদে আর গুণে অনন্য। এতে রয়েছে......