kalerkantho


টেক টিপস

ফেইসবুকের লোকেশন শেয়ার বন্ধ করার উপায়

তুসিন আহম্মেদ   

১৮ নভেম্বর, ২০১৭ ০০:০০



আপনি যেখানে অবস্থান করছেন তার আশপাশে কোনো বন্ধু রয়েছে কি না জানতে ফেইসবুকে ‘নিয়ার বাই ফ্রেন্ডস’ নামের একটি ফিচার আছে। এটি চালু থাকলে অবস্থান অনুযায়ী ফেইসবুক বন্ধুরা কাছাকাছি দূরত্বের মধ্যে এলেই নোটিফিকেশনের মাধ্যমে জানিয়ে দেয় ফেইসবুক।

ধরুন, আপনি ব্যক্তিগত কারণে কোনো বন্ধুকে জানাতে চান না কোথায় আছেন। কিন্তু ফিচারটি চালু রেখে যদি সেই ফেইসবুক বন্ধু যেখানে অবস্থান করছেন তার আশপাশে যান তাহলে ফেইসবুকই তাকে জানিয়ে দেবে আপনি কত কিলোমিটারের মধ্যে আছেন।

চাইলে ফিচারটি বন্ধ করেও রাখা যায়। সুবিধাটি পেতে প্রথমে ফেইসবুকের সেটিংস অপশনে যেতে হবে। অপশনটি পেতে অ্যাপের ডান পাশে ওপরের দিকে থাকা তিনটি সরলরেখা অথবা তিনটি ডটযুক্ত আইকনে ক্লিক করতে হবে। তারপর সেখান থেকে nearby friends অপশনে ক্লিক করতে হবে। এরপর ওপরের দিকে সার্চ অপশনের পাশে থাকা সেটিংসে ক্লিক করতে হবে।

এরপর নতুন একটি পেইজ চালু হবে। সেখান থেকে nearby friends বিভাগটির টিক চিহ্ন উঠিয়ে (আনচেক) দিলে একটি বার্তা আসবে।

সেখানে trun off nearby friends-এ ক্লিক করতে হবে। তাহলেই শেয়ার লোকেশন অপশনটি বন্ধ হয়ে যাবে।

পুনরায় চালু করতে nearby friends-এ ক্লিক করলেই হবে।


মন্তব্য