kalerkantho


গোপনে স্ক্রিনশট নেওয়ার দিন ফুরাচ্ছে ইনস্টাগ্রামে

১৪ ফেব্রুয়ারি, ২০১৮ ০০:০০



অন্যের বিনিময় করা ছবি বা ভিডিওর স্ক্রিনশট নিলেই তাদের কাছে বার্তা পাঠাবে ইনস্টাগ্রাম। ফলে অনুমতি ছাড়া কারো ছবি বা ভিডিও গোপনে সংরক্ষণ করলেই পরিচয় ফাঁস হয়ে যাবে। এ জন্য ‘স্ক্রিনশট টুল’ নামের নতুন ফিচার চালু করতে যাচ্ছে ছবি ও ভিডিও বিনিময়ের অ্যাপটি। ফিচারটি চালু হলে কারো অনুমতি ছাড়া তাদের পোস্ট থেকে ছবি বা ভিডিওর স্ক্রিনশট নিতে গেলেই ব্যবহারকারীকে একটি সতর্কবার্তা দেখাবে ইনস্টাগ্রাম। এর পরও চেষ্টা করলে পোস্ট পাঠানো ব্যক্তির কাছে স্ক্রিনশট নেওয়া ব্যক্তির নামের পাশে ক্যামেরা শাটার বাটন প্রদর্শন করা হবে। উল্লেখ্য, ইনস্টাগ্রাম স্টোরিজ ২৪ ঘণ্টার মধ্যেই স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে যায়। এ জন্য অনেকেই এতে থাকা ছবি বা ভিডিওর স্ক্রিনশট সংরক্ষণ করে।

► টেক প্রতিদিন ডেস্ক, ডেইলি মেইল


মন্তব্য